Фотография живой природы / Огнев С. И. / 1949

Голосов пока нет
Раздел:

.

Фотография живой природы пользуется в СССР заслуженной популярностью. В самом деле, получить снимок какого-либо животного в его естественной обстановке, в настоящих природных условиях, представляет большой интерес и значение. Для естествоиспытателя ценно иметь снимки характерных мест обитания животных и растительных сообществ, ярко иллюстрирующих условия, в которых проходили экскурсии, поездки или экспедиции. Фотография живой природы может при умелом её использовании дать в руки натуралиста настоящие «подлинники природы».
При тщательном и добросовестном отношении к делу, когда фотограф не прибегает к искусственной подстановке и ретуши, получение подобных подлинников может служить подсобным методом научного исследования.
Издание третье, исправленное и дополненное. Состоит из теоретической части, посвящённой принципам фотосъёмки, описания фототехники, оборудования, реактивов и расходных материалов фотографии середины прошлого века, практических советов по съёмке животного и растительного мира, не потерявших актуальности до сих пор.

Название: Фотография живой природы
Автор: Огнев С. И.
Издательство: МОИП
Год: 1949
Формат: pdf
Размер: 10 МБ
Cтраниц: 143
Язык: русский

Голосов пока нет

Найти ссылки на этот файл

 

Back to top